domingo, 25 de abril de 2010

Receta de perritos calientes (Hot Dogs)

perritos calientes - presentación

A pesar de que siempre me ha intrigado mucho el origen del nombre de perritos calientes (hot dogs), nunca me había tomado la molestia de investigar. Simplemente me limitaba a imaginarme un perro salchicha entre dos rebanadas de pan mientras esbozaba una sonrisa socarrona.

El caso es que va y resulta que al menos hay dos teorías. La sencilla, que habla de un rumor de mediados del siglo XIX que afirmaba que estaban hechos de carne de perros vagabundos y la anecdótica, que cuenta como a un cómico de Nueva Jersey se le ocurrió el término durante un partido de béisbol, mientras un vendedor vociferaba algo parecido a “Adquiera un dachshund (perro salchicha en alemán y nombre de la salchicha en su honor, aunque eso es otra historia) bien caliente”

Ingredientes para 2 unidades

2 salchichas tipo Wiener o Frankfurt, 2 panecillos alargados, media cebolla, 1 pimiento verde, 2 lonchas de bacon, ketchup y mostaza americana

perritos calientes - ingredientes

Preparación de los perritos calientes

En realidad, los perritos calientes originales tan sólo se componen de la salchicha y el panecillo, acompañada de algún tipo de salsa, como ketchup y mostaza, pero he querido hacer algo un poco más elaborado, para completar su inconfundible sabor.

Lo primero que debemos hacer es picar la cebolla, el pimiento y el bacon todo muy fino. Luego lo freímos todo en aceite bien caliente, salvo el bacon, que lo doraremos en una sartén él solo.

Como los trozos son muy pequeños, os recomiendo que uséis un colador para poder “rescatarlos” del aceite.

perritos calientes - elaboración

Una vez tenemos los acompañantes listos, tostamos un poco el pan en la plancha y marcamos las salchichas para que adquieran un aspecto más apetecible y de paso, se calienten.

Por último, colocamos la salchicha en el panecillo y rematamos con un poco de cebolla, pimiento y bacon. Como toque final, una buena dosis de ketchup y mostaza.

Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Lo ideal es acompañar estos perritos calientes con unas patatas fritas y un refresco de cola bien frío. Si cierras los ojos, el sabor te transportará a un puestecito de Nueva York con vistas a Central Park, garantizado.

otra receta más:

Divertidos perritos calientes con cebolla frita

perritos-calientes-con-cebolla-frita.jpg

Los peques de la casa pueden ser los más difíciles de complacer a la hora de la comida. Y es que seguramente no los vas a dejar muy contentos con verduras o pescados. Si, es sano pero no resulta muy divertido que digamos, por eso, hoy te contamos como hacer estos ricos perritos calientes con cebolla frita.

Ingredientes:

1 cebolla
1 dl aceite de oliva
Sal y pimienta
2 pepinillos en conserva
1 dl mayonesa
50 ml mostaza
4 frankfurt
200 gr nachos
50 gr queso rallado
1 dl tomate natural triturado

Preparación:

Pela la cebolla y cortala en aros muy finos. Calienta una sartén con aceite a fuego vivo y fríe la cebolla hasta que esté crujiente, salpimienta. Corta los pepinillos en rodajas. En un recipiente mezcla la mayonesa con la mostaza.

Cocina las en un recipiente con agua hirviendo siguiendo las instrucciones del fabricante. Reserva calientes.

Precalienta el horno a 180º. Pon los nachos en una bandeja para horno, espolvorea con el queso y gratina en el horno. Abre los panecillos por la mitad y rellénalos con las , la cebolla y los pepinillos. Ponles por encima la salsa de mostaza, el tomate y sírvelos acompañados por los nachos gratinados.

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